Дата и время создания страницы: 17.02.2020 01:00:21
26.05.2017 14:34

Реализация имущества, обращенного в собственность государства, на электронном аукционе

Уважаемые пользователи!

В торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» Универсальной торговой платформы ЗАО «Сбербанк-АСТ» (далее – УТП) проводятся аукционы в электронной форме по реализации имущества, обращенного в собственность государства (конфискованное, движимое бесхозное и изъятое имущество и т.п.).

Аукционы проводятся в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2015 г. №1041 «О порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства, и о внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. №909».

Принять участие в таких аукционах могут российские и иностранные юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на УТП и в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» в качестве Участника.

Для регистрации пользователей на УТП и в торговой секции необходима электронная подпись. Порядок регистрации подробно описан в Инструкции.

Зарегистрированному пользователю открывается на площадке Личный кабинет, из которого осуществляются действия по участию в аукционе, в том числе подача заявки на участие в аукционе, подача предложений о цене в ходе аукциона, заключение договора купли - продажи имущества в электронном виде.

До подачи заявки на участие в аукционе зарегистрированный пользователь должен перечислить на банковские реквизиты оператора электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» денежные средства в качестве депозита в сумме, указанной в извещении, которые зачисляются оператором на лицевой счет пользователя на УТП. Срок зачисления денежных средств - от 1 до 3 рабочих дней с момента их перечисления. Денежные средства в качестве задатка перечисляются участником на банковские реквизиты Продавца, указанные в извещении.

Обращаем внимание, что в случае отсутствия на лицевом счете пользователя денежных средств в сумме депозита, заявка участника не будет принята оператором. В случае участия в многолотовой процедуре и подачи заявок по нескольким лотам, депозит должен быть перечислен участником за каждый лот.

За заключение договора в электронной форме по итогам аукциона депозит списывается с лицевого счета победителя.

В случае возникновения вопросов просим направлять их на адрес электронной почты: property@sberbank-ast.ru. Также рекомендуем ознакомиться с информацией в подразделе «Вопросы и ответы».

    Вложения: Постановление Правительства РФ №1041.pdf
    Вложения: Инструкция для Претендента.rar

ЗАО "Сбербанк-АСТ"
Изображение