Дата и время создания страницы: 15.10.2019 07:42:37
20.03.2019 16:43

Цифровая экономика сближает СНГ

Цифровое будущее, электронные процедуры и их влияние на снижение административных барьеров, повышение качества инвестиционной среды были в фокусе международного форума “СНГ: цифровая экономика – платформа интеграции”. Директор по развитию ЗАО “Сбербанк-АСТ” Юлия Обаляева представила возможности ведущий электронной торговой площадки страны, которыми могут воспользоваться в том числе и иностранные участники.

В форуме приняли участие более полутора тысяч представителей органов законодательной и исполнительной власти, реального сектора экономики, торгово-промышленных палат, отраслевых объединений, банковских сообществ, предприниматели ИТ-структур ближнего и дальнего зарубежья. Форум -это авторитетная ежегодная площадка для открытого диалога, с возможностью обосновать ключевые решения и наладить долгосрочные партнерские отношения в целях эффективного развития экономики стран СНГ.

Представители ЗАО “Сбербанк-АСТ” приняли участие в одной из специальных сессий форума “СНГ, как цифровая платформа”. Юлия Обаляева, глава дирекции по развитию, представила презентацию “Универсальная торговая площадка Сбербанк-АСТ, как платформа для участия в закупках РФ”. Ведущая ЭТП России работает над полной цифровизацией закупочного процесса с использованием передовых информационных технологий. Компания принимает активное участие в создании интеллектуальной контрактной системы, которая будет включать в себя все необходимые элементы закупочного процесса от планирования закупок до исполнения контракта, элементы аудита, мониторинга и контроля закупок, обеспечит общий подход к информационному обеспечению закупок, формирование, обработку и анализ данных о закупках с помощью искусственного интеллекта, взаимодействие и обмен данными с государственными реестрами и другими информационными системами.

На данный момент заказчики площадки - крупнейшие российские госкорпорации и компании - работают над доступом к торгам иностранных поставщиков. Все заинтересованные лица могли получить консультацию по участию в торгах на стенде ЗАО “Сбербанк-АСТ” на “Территории развития бизнеса”, где на вопросы резидентов и участников отвечала Татьяна Кудрявцева, менеджер отдела по работе с заказчиками Сбербанк-АСТ. Территория развития - диалоговая площадка для взаимодействия бизнес-сообщества, поиска новых бизнес-партнеров и получения профессиональных консультаций по вопросам поддержки и развития бизнеса, доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам госкомпаний и корпораций.



ЗАО "Сбербанк-АСТ"
Изображение