Дата и время создания страницы: 15.10.2019 07:01:15
24.09.2019 09:09

SberB2B и Витрина закупок вызвали интерес на форуме потребительской кооперации

Представители “Сбербанк-АСТ” приняли участие в международном форуме предприятий и организаций потребительской кооперации “Хлеб, ты - мир”. Это масштабная коммуникационная площадка, объединяющая кооперацию, малый и средний бизнес, государственные структуры для формирования социальной и экономической активности граждан, развития сельских территорий и улучшения качества жизни людей.

Основным мероприятием деловой программы стало пленарное заседание “Кооперация: время решений” в рамках международной кооперативной сессии “Потребительская кооперация 2030”. Развитие основных направлений деятельности потребительской кооперации и повышение роли в устойчивом развитии сельских территорий обсудили члены федерального правительства, главы регионов, представители международных ассоциаций, депутаты. 

Также в рамках форума состоялись круглые столы и дискуссии “Актуальные тенденции государственной поддержки фермеров, “Образовательная среда для развития кооперации: инновационный подход”, в которых приняли участие Корпорация МСП, сотрудники министерств, ведомств, организаций потребкооперации. Прошел мастер-класс ПАО Сбербанк “Как начать профессиональный рост с нуля и поставить клиентов к себе в очередь”.

Большой интерес вызвал доклад директора по развитию ЗАО “Сбербанк-АСТ” Юлии Обаляевой о возможностях маркетплейса SberB2B  для госорганизаций, госкорпораций, крупного корпоративного бизнеса и СМП. Реализованная, как агрегатор товаров и услуг поставщиков, платформа содержит гибкие, быстрые, отвечающие требованиям публичности и прозрачности закупочные процессы, в том числе аутсорсинг закупок и функции снабжения.

Продукт направлен на  решение двух основных задач с сфере закупок и снабжения: для госорганизаций  - возможность упростить процесс госзакупок и избежать последствий из-за проблем с нарушением закупочных процедур, для  бизнеса - повышение эффективности закупок, а также возможность передать на аутсорсинг процесс закупок и снабжение в целом:  "SberB2B - это место встречи продавца и покупателя. Мы много делаем для унифицирования, снятия барьеров в сфере госзаказа. И именно маркетплейс, на котором в будущем будут доступны закупки стоимостью от нуля рублей, позволяет поставщикам самим формировать свои предложения, оценивать возможности и участвовать в торгах на всей территории страны". 

Онлайн-магазин малых закупок реализует все поставленные цели в рамках нацпроекта поддержки малого бизнеса. Это удобство, интуитивное управление, снижение затрат времени и денег, соблюдение всех требований законодательства и взаимосвязь с различными государственными базами данных. 

По запросу Калужской области “Сбербанк-АСТ” представил “агрегатор агрегаторов” всех закупок и торгов - мультифункциональный информер, аккумулирующий в себе государственные, коммерческие закупки и продажи в электронной и в бумажной форме, с таких сайтов как ЕИС, ЭТП, ЕАТ и других. Сайт позволяет видеть в едином окне все интересующие закупки, что сводит к минимуму трудозатраты по поиску. 

Отвечая на вопрос из зала, Юлия Обаляева рассказала, что подобные витрины можно создавать и для организаций потребкооперации, где каждый участник получит преимущества поддержки и гарантий качества от объединения и доступ к самым современным сервисам и процедурам ведущей электронной торговой площадки страны.



ЗАО "Сбербанк-АСТ"
Изображение