Дата и время создания страницы: 27.02.2020 08:43:57
22.10.2019 16:52

Сбербанк-АСТ и корпоративные закупки в Иркутске

«Сбербанк-АСТ» выступил партнером семинара «Последние изменения, актуальные и сложные вопросы практики осуществления закупок по закону 223-ФЗ», который прошел в Иркутске. Мероприятие было организовано Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области совместно с площадкой «Сбербанк-АСТ» и Центром профессионального образования Байкальского государственного университета.

Открыли семинар Михаил Суборов, заместитель министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области, Евгений Пришибский, заместитель председателя Байкальского банка ПАО Сбербанк и Дорошенко Татьяна, директор центра профобразования Байкальского государственного университета. Заказчики, осуществляющие свои закупки по 223-ФЗ, представители бизнеса, ориентированные на расширение рынков сбыта за счет участия в торгах, получили возможность услышать практические рекомендации проведения закупок, разбор реальных кейсов, а также последние изменения законодательства через призму правоприменительной, административной и судебной практики. Спикеры, среди которых были эксперты и представители регуляторов, поделились полезной информацией, в том числе о работе с типовым положениям о закупках Иркутской области и перспективах дальнейшего развития корпоративных закупок работе в электронном магазине sberb2b.

Участники семинара обсудили кейсы правоприменительной практики в рамках последних изменений в 223-ФЗ. Дарья Матвеева, начальник отдела по развитию сервисов и проектов ЗАО «Сбербанк-АСТ», в своей презентации предложила подробный разбор практики закупок в электронной форме на площадке Сбербанк-АСТ. Обсудили порядок закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, где законом зафиксирован порядок проведения; конкурентные и неконкурентные процедуры, которые регулируются в большей степени положениями заказчиков.

«Наша площадка создала, по сути, конструктор процедур, когда каждый заказчик настраивает необходимые ему способы в соответствии со своим положением о закупках. Конструктор позволяет на базе типовых способов, предусмотренных законом, установить различные подходы к проведению закупки, добавить нужные этапы, например, переторжки; провести многопозиционные или многолотовые закупки; совместные централизованные закупки», - все это очень востребовано клиентами, которые оценили экономию времени и трудозатрат, говорит Дарья Матвеева.

Представитель Иркутской области Владимир Бондаренко также выступил на конференции с презентацией витрины прямых закупок области, как инструмента повышения эффективности закупочной деятельности. Сбербанк-АСТ и Иркутская область давно наладили плодотворное сотрудничество. Подписано соглашение о сотрудничестве между ЗАО “Сбербанк-АСТ” и Правительством Иркутской области о взаимодействии по вопросам реализации мероприятий, направленных на организацию и проведение закупок товаров, работ, услуг в электронной форме “Витрина прямых закупок Иркутской области" посредством онлайн-сервиса SberB2B.

Представители ЭТП регулярно принимают участие в региональных мероприятиях. Развитие сервисов площадки часто идет с опережением потребностей и открывает новые возможности для заказчиков и поставщиков. Компания сохраняет лидирующие позиции в отрасли, постоянно увеличивая число как государственных, так и корпоративных клиентов. Все процессы организованы с максимальной отдачей, набор услуг и процедур, предлагаемых на площадке, охватывает все имеющиеся на данный момент возможности для проведения закупок и продаж в электронной форме, а также позволяет решать и другие важные задачи.



ЗАО "Сбербанк-АСТ"
Изображение