Дата и время создания страницы: 22.02.2020 04:02:00
05.04.2019 14:11

Обновление в торговой секции «Закупки по 223-ФЗ»

Уважаемые пользователи!

 

В торговой секции «Закупки по 223-ФЗ» были установлены следующие обновления:

 

  1. Интеграция закупок в ЕИС в различные кабинеты с учетом разницы между заказчиком и организатором, а также интеграция в способы

 

На странице создания извещения изменено поле, где указывается способ отправки извещения на ОС ЕИС. Раздел «Заявление о передаче информации»:

Для поля «Направить в ЛК организации» существуют следующие значения:

Не направлять – соответствует значению «Не направлять на официальный сайт ЕИС www.zakupki.gov.ru»

Оператор – соответствует значению «Уполномочиваю Оператора электронной площадки направить проект извещения, а так же все связанные с данной закупкой последующие документы в ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ОПЕРАТОРА на официальном сайте ЕИС www.zakupki.gov.ru для размещения их на официальном сайте ЕИС.» Указано по умолчанию.

Организатор – соответствует значению «Прошу направить проект извещения в ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ОРГАНИЗАТОРА на официальном сайте ЕИС www.zakupki.gov.ru для дальнейшего самостоятельного размещения закупки и последующих, связанных с данной закупкой документов.»

Главный заказчик – соответствует значению «Прошу направить проект извещения в ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ГЛАВНОГО ЗАКАЗЧИКА на официальном сайте ЕИС www.zakupki.gov.ru для дальнейшего самостоятельного размещения закупки и последующих, связанных с данной закупкой документов». Для совместных закупок. Извещение направится в кабинет главного заказчика.

Для поля «Использовать способы организации» соответствуют следующие значения: Оператор, Организатор, Главный заказчик.

По умолчанию стоит значение "Оператор", которое означает, что данная процедура соответствует способу оператора в ЕИС, которые добавляет пользователь в свое положение при настройке интеграции личных кабинетов в ЕИС и УТП. Для направления процедуры в способы организатора закупки на ОС ЕИС или в способы главного заказчика необходимо обратится к оператору площадки на company@sberbank-ast.ru

 

  1. Проведения закупок с различными валютами, не только рубль

 

На площадке реализована возможность подачи заявки участником в валюте, отличной от валюты лота.

Для этого при создании извещения в разделе «Дополнительная информация»:

Поле «Подача заявок в иностранной валюте» необходимо выбрать значение «Да». Участники в заявке на участие смогут подать ценовые предложения в валюте, отличной от валюты лота. По окончанию подачи заявок ценовые предложения участников, которые поданы в валюте, отличной от валюты лота, будут пересчитаны в валюту лота автоматически. Пересчет осуществляется на дату, указанную в поле «Дата курса валюты заявок» по курсу ЦБ России. В случае, если предусматривается подача ценовых предложений исключительно в валюте лота, то выбирается значение «Нет».

Поле «Дата курса валюты заявок»

В случае, если в поле «Подача заявок в иностранной валюте» было выбрано значение «Да», необходимо установить дату курса валюты, на которую будут пересчитываться ценовые предложения участников. Дата курса должна быть позднее даты начала подачи заявок и ранее даты окончания подачи заявок. Если в поле «Подача заявок в иностранной валюте» было выбрано значение «Нет», данное поле не заполняется.

Участники смогут указать в своей заявке валюту, отличную от валюты лота и ценовое предложение в этой валюте, как по лоту в целом, так и по позициям.

После окончания подачи заявок ценовые предложения будут пересчитаны в валюту лота. Все последующие этапы (переторжка, подача дополнительных ценовых предложений) будут проходить в валюте извещения.

В реестре заявок будут отображены пересчитанные ценовые предложения участников. При просмотре карточки заявки участника цены отображаются в валюте подачи заявки.

 

  1. При создании извещений способами, участниками которых могут быть только СМСП, есть возможность не отправлять сведения о закупке на ОС ЕИС, если у заказчиков в соответствии с п. 1 ч.15 ст. 4 223-ФЗ в положениях о закупках предусмотрено не размещение извещений в ЕИС до 100/500 тыс. рублей соответственно.

 

  1. Новые варианты заключения договоре в электронной форме по итогам закупок. Внимаю компаний с филиальной структурой, холдингам, группе компаний!

 

При создании проекта договора у организатора закупки есть возможность указать агента/филиал заказчика. В этом случае проект договора будет направлен в личный кабинет агента/филиала заказчика на электронной площадке (если такой был зарегистрирован). Вся работа с договором, включая отмену и подписание, будет осуществляться агентом/филиалом заказчика во вкладке «Реестр договоров агента/филиала». Количество заключаемых договоров разными филиалами с одним участником не ограничено. У организатора данной закупке будет возможность просмотреть события по данному договору в Реестре договоров организатора.

 

  1. Для процедуры Конкурс СМСП на этапе подачи дополнительных предложений у участника на странице "Подача предложения о цене на этапе" есть возможность приложить файл (поле не обязательное для заполнения). Актуально при наличии у заказчика форм коммерческого предложения или иных типовых документов, связанных с ценовым предложением, которые заполняет участник.

 

  1. Изменена страница подачи заявки для процедур Запрос котировок, участниками которых могут быть только СМСП. Раздел с полями «Предложение о цене» и «Документы, связанные с предложение о цене» перенесены в нижнюю часть страницы заявления.


ЗАО "Сбербанк-АСТ"
Изображение