Дата и время создания страницы: 20.10.2021 11:25:05
26.05.2017 14:34

Реализация имущества, обращенного в собственность государства, вещественных доказательств, изъятых вещей, а также задержанных таможенными органами товаров на электронном аукционе.

Уважаемые пользователи!

В торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» Универсальной торговой платформы АО «Сбербанк-АСТ» (далее – УТП) проводятся аукционы в электронной форме по реализации имущества, обращенного в собственность государства, вещественных доказательств, изъятых вещей, а также задержанных таможенными органами товаров.

Аукционы проводятся в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2015 г. №1041 «О реализации имущества, обращенного в собственность государства, вещественных доказательств, изъятых вещей, а также задержанных таможенными органами товаров и о внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. №909».

Принять участие в таких аукционах могут российские и иностранные юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на УТП и в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» в качестве Участника.

Для регистрации пользователей на УТП и в торговой секции необходима электронная подпись. Порядок регистрации подробно описан в Инструкции.

Зарегистрированному пользователю открывается на площадке Личный кабинет, из которого осуществляются действия по участию в аукционе, в том числе подача заявки на участие в аукционе, подача предложений о цене в ходе аукциона, заключение договора купли - продажи имущества в электронном виде.

До подачи заявки на участие в аукционе зарегистрированный пользователь должен перечислить на банковские реквизиты оператора электронной площадки АО «Сбербанк-АСТ» денежные средства в качестве депозита в сумме, указанной в извещении, которые зачисляются оператором на лицевой счет пользователя на УТП. Срок зачисления денежных средств - от 1 до 3 рабочих дней с момента их перечисления. По процедурам, объявленным на электронной площадке до  02  июля 2021 года, денежные  средства в качестве задатка перечисляются претендентом на банковские реквизиты Продавца, указанные в извещении.

По аукционам, объявленным на электронной площадке со 2 июля 2021 года, подача заявок на участие осуществляется с применением специальных счетов, открытых в банках, включенных в утвержденный распоряжением Правительства РФ №1451-р от 13.07.2018 г. перечень.

С перечнем банков можно ознакомиться по ссылке: https://www.sberbank-ast.ru/Content.aspx?cid=10314

Для участия в электронном аукционе претендент должен внести задаток на специальный счет, открытый им в одном из таких банков.

Информация о специальном счете указывается претендентом в электронной форме заявки (Примеры форм). Для заполнения поля «Спецсчет» необходимо пройти по ссылке «Выбрать». Спецсчет появится в справочнике после получения Оператором информации из банка об открытии соответствующего спецсчета.

Обращаем внимание, что в случае отсутствия на лицевом счете пользователя денежных средств в сумме депозита, заявка участника не будет принята оператором. В случае участия в многолотовой процедуре и подачи заявок по нескольким лотам, депозит должен быть перечислен участником за каждый лот.

Оператор списывает со счета победителя аукциона либо единственного участника денежные средства в размере депозита, указанного в извещении, после подписания ЭП Организатором процедуры протокола об итогах.

В случае возникновения вопросов просим направлять их на адрес электронной почты: property@sberbank-ast.ru. Также рекомендуем ознакомиться с информацией в подразделе «Вопросы и ответы».



АО "Сбербанк-АСТ"