Дата и время создания страницы: 02.10.2020 01:31:12
03.03.2020 16:10

Заказчики Ленинградской области приняли участие в обучающем семинаре

«Сбербанк-АСТ» продолжает серию обучающих практических семинаров. Совместно с ГБУ «Фонд имущества Ленинградской области» в Санкт-Петербурге прошла встреча с представителями заказчиков. Темой мероприятия стала «Контрактная система: изменения в законодательстве по 44-ФЗ, требования к техническому заданию, возможность заключения дополнительных соглашений по 44-ФЗ, ответственность должностных лиц».

Комитет государственного заказа области, а также ГБУ «Фонд имущество Ленинградской области» пригласило к участию региональных и муниципальных заказчиков. Глава Фонда имущества Александр Крюк выступил с приветственной речью, а более 50 заказчиков получили актуальную практическую информацию на различных сессиях.

Андрей Маковлев, юрист-практик, эксперт по законодательству о контрактной системе, подробно представил последние изменения в законодательстве, новые правила и сроки планирования, обоснования закупок, внесения изменений. Были рассмотрены нововведения на всех этапах проведения торгов, сопровождения сделки и приемки работ.Представитель ЗАО «Сбербанк-АСТ» в Северо-Западном федеральном округе разъяснила, какие нововведения нашли отражение в сервисах площадки, а также рассказала о дополнительных услугах ЭТП.

Заказчики смогли ознакомиться с агрегатором торгов и узнать о преимуществах работы в электронном магазине от представителя Фонда имущества Ленинградской области. Обзор практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области представил Алексей Журавлев, заместитель руководителя УФАС.

Специалисты подробно разобрали практику осуществления закупок в соответствии с вступившими в силу требованиями и подготовили участников семинара к предстоящим изменениям, что позволит более уверенно планировать закупочную деятельность до конца года. Были рассмотрены взаимоотношения с контролирующими органами, а также судебная практика.

Все желающие получили возможность задать вопросы, а представитель «Сбербанк-АСТ» в СФЗО всегда доступен для консультаций и поддержки по различным вопросам функционирования контрактной системы в целом.



АО "Сбербанк-АСТ"