Дата и время создания страницы: 09.07.2020 10:17:18
06.05.2020 16:35

Ограничительные меры для борьбы с пандемией коронавируса укрепили спрос на онлайн-гарантии ПАО Сбербанк, выдаваемые через площадку Сбербанк-АСТ

     Сумма онлайн-гарантий, выданных Сбербанк-АСТ, продолжает расти, несмотря на определенное снижение объемов государственных закупок. В апреле рост составил более 15%. Ежедневно, порядка 100 клиентов получают онлайн-гарантии ПАО Сбербанк через сервис электронной торговой площадки Сбербанк-АСТ. Это помогает сохранить конкурентные преимущества участников торгов в условиях непростой экономической обстановки, в связи с пандемией коронавирусной инфекции.
     Кроме того, именно сейчас актуально, что онлайн-гарантии выдаются в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного представителя банка. Такая форма выпуска позволяет исключить какие-либо контакты, неизбежные при получении бумажного оригинала бланка гарантии, выпущенного традиционным способом.
     Заявка на гарантию оформляется онлайн в личном кабинете участника на площадке Сбербанк-АСТ. Удобный интерфейс и минимальный необходимый пакет документов позволяет оформить заявку всего за несколько минут. Более 200 тысяч участников торгов имеют установленные ПАО Сбербанк предодобренные лимиты, в рамках которых гарантия может быть выпущена в срок, не превышающий один рабочий день.
     Сбербанк-АСТ продолжает работать в штатом режиме и проводить все процедуры в максимально возможном объеме, принимая все необходимые меры безопасности. О работе в условиях пандемии коронавируса можно узнать на странице компании в разделе “Закупки. Стоп COVID-19” https://www.sberbank-ast.ru/dict/CovidQuestion.aspx, а также в разделе поддержки поставщиков в период пандемии https://www.sberbank-ast.ru/Content.aspx?cid=10476. Специалисты Сбербанк-АСТ ответят на все вопросы, связанные с закупками по 44-ФЗ и 223-ФЗ, том числе в рамках меняющегося законодательства, а также на сопутствующие вопросы по сервисам и услугами площадки.



ЗАО "Сбербанк-АСТ"