Дата и время создания страницы: 13.08.2020 02:42:45
08.07.2020 18:03

Состоялось онлайн-обучение по работе с сервисом Государственной информационной системы промышленности

Более 900 зарегистрированных участников привлек вебинар по работе с сервисом получения разрешения на закупку иностранных промышленных товаров. Мероприятие было организовано на обучающей площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» при поддержке Министерства промышленности Российской Федерации и Государственной информационной системы промышленности. Согласно Постановлению Правительства  РФ от 30.04.2020 № 616 в Государственной информационной системе промышленности можно подать заявку и получить онлайн разрешение на закупку иностранной промышленной продукции для государственных заказчиков, муниципальных заказчиков или иных юридических лиц, указанных в ч.5 ст.15 44-ФЗ. Помимо станкоинструментальной продукции, перечень существенно пополнился продукцией разных отраслей: химической промышленности; черной металлургии, трубной промышленности и металлоконструкций; добычи и обработки драгоценных металлов и драгоценных камней; цветной металлургии; тяжёлого машиностроения; энергетического машиностроения; нефтегазового машиностроения и многих других.

Получить разрешение на закупку заказчик сможет лишь в случае отсутствия аналогов российского производства, поиск которых также происходит автоматически, после чего ответственный департамент Минпромторга принимает решение о запрете или разрешении на закупку.

Сервис стал очень востребованным и обеспечивает решение задач импортозамещения, а обучение работе с системой поможет  законно и оперативно проводить необходимые закупки. Всю информацию для работы с сервисом участники получили на прошедшем вебинаре.

Открыли мероприятие Юлия Склярова, первый заместитель генерального директора ЗАО «Сбербанк-АСТ» и Надежда Лещенко, заместитель директора департамента Стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга.  Анатолий Маянцев, заведующий отделом правового сопровождения ВЭД ТПП России, разъяснил особенности получения сертификата СТ-1 и акта экспертизы, предусмотренных постановлением Правительства от 17.07.2015 N 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации", для целей получения заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации и последующего включения в реестр российской промышленной продукции. Демонстрацию сервиса на подачу заявки и получения разрешения онлайн провели эксперты и аналитики Фонда развития промышленности и сотрудники ГИСП. После чего все участники вебинара  смогли задать вопросы.

С учетом ограниченного времени на часть вопросов будут даны письменные ответы, которые будут размещены в материалах вебинара на канале ассоциации специалистов по торгам «РОСТ» https://youtu.be/FR4AXTEyzbc 

Онлайн-мероприятия от ЗАО «Сбербанк-АСТ» уже показали свою востребованность и популярность. Электронная площадка привлекает ведущих экспертов по актуальным темам, открыта к сотрудничеству, а также оперативно реагирует на запросы регионов, ведомств и компаний.



АО "Сбербанк-АСТ"