Дата и время создания страницы: 02.12.2021 03:42:01
15.10.2021 13:29

ЗОЖ «захватил» Байкал. Конференция «Закупочный образ жизни» прошла в Иркутске при поддержке Сбер А

Актуальные закупки в строительстве и медицине, новации в законодательстве, ведущие практики и доклады экспертов — 13-14 октября прошла VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Байкал ЗОЖ. Закупочный образ жизни»: «Государственные и муниципальные закупки: новации, оптимизация, практика». Сбер А выступил соорганизатором мероприятия вместе с Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области и Центром  профессионального образования Байкальского государственного университета. 

Специалистам в области контрактной системы — практикам и теоретикам — была предоставлена возможность принять участие в трех секциях по наиболее актуальным вопросам: «Специфика закупки строительных работ», «Новые правила закупок в сфере медицины», «Контроль в сфере закупок: последние изменения и актуальная практика».

Программа мероприятия была продумана так, чтобы можно было не только выслушать доклады, но  и принять участие в дискуссиях, задать вопросы напрямую разработчикам 44-ФЗ, получить комментарии от представителей ответственных органов по нормативному регулированию и контролю закупок. Все участники смогли получить практическую поддержку по целому ряду проблемных вопросов, нуждающихся в дополнительном разъяснении.

Пленарное заседание конференции открывали Валентина Вобликова, заместитель Председателя Правительства Иркутской области, Оксана Недорубкова, Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области, Виктор Игнатенко, ректор ФГБОУ ВО «БГУ», Юлия Кальвина, управляющая Иркутским отделением СберБанка. 

Заместитель генерального директора Сбер А Юлия Обаляева рассказала об истории взаимодействия электронной площадки и Иркутской области, об аккредитации ЭТП во всех сегментах, где применимы электронные торги, в том числе, при закупках для капремонта и закупках в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ. 

«Мы благодарим за доверие всех заказчиков, которые уже давно используют или только начали свою работу на ЭТП Сбер А. У региональных заказчиков и поставщиков, в том числе здесь, в Иркутске, есть поддержка от регионального представителя Сбер А и от СберБанка. Мы видим, что востребованы сервисы для заказчиков в части настроек, витрины закупок для привлечения поставщиков, которые на нашей площадке интуитивно понятны, а наши специалисты всегда готовы проконсультировать по их возможностям. По всем вопросам можно обращаться на бесплатную службу поддержки по номеру 8 800. Кроме этого, наша площадка предлагает в режиме «одного окна» удобную систему выдачи банковских гарантий. Обращаю внимание, что на каждой площадке своя дополнительная аккредитация и для того, чтобы закупка состоялась, поставщику необходимо быть в реестре аккредитованных поставщиков на ЭТП Сбер А. Наш опыт показывает, что все участники торгов получают эффект от работы на Сбер А в виде экономии времени и издержек, расширении деловых контактов, а наша площадка всегда готова стать не просто платформой, но и надежным партнером: цифровым, экспертным, информационным, — отметила Юлия Обаляева.  

Во второй день конференции состоялось торжественное подписание соглашения о взаимодействии между Центром профессионального образования БГУ и Ассоциацией организаций и специалистов в области государственных, муниципальных и корпоративных торгов «Равноправие – ответственность – состязательность в торгах» (Ассоциация «РОСТ»).

Материалы о сервисах, лучших практиках регионов, возможностях площадки Сбер А представлены на сайте Электронного университета, в телеграм-канале «Закупочная жизнь» и на информационных ресурсах Ассоциации специалистов по торгам РОСТ

Ознакомиться с программой прошедшей конференции можно на официальном сайте, запись пленарного заседания доступна по ссылке



АО "Сбербанк-АСТ"